Leckeres Essen macht glücklich!
Und darum wird bei uns noch richtig gekocht.
Wir verzichten komplett auf die Verwendung von Fertiggerichten, Tütensuppen, Brühwürfeln und Konsorten. Auch im Dessert Bereich. Und bei den Soßen, den Brühen, den Dressings. Überall.
Anstatt dessen setzen wir auf hochwertige Zutaten, gute Gewürze, frische Kräuter und traditionell erlerntes Kochhandwerk.
Die Herkunft der Produkte liegt uns besonders am Herzen. Am liebsten kaufen wir von lokalen Händlern und Herstellern, die in ihren Unternehmen nachhaltig, fair und ökologisch arbeiten. Wenn wir Fleisch zubereiten, dann bitte von glücklichen Tieren.
Grundsätzlich wertschätzen wir das ganze Produkt und dessen möglichst vollständige Verwertung, um so wenig Abfall wie möglich zu erzeugen.
Da wir nur frische Waren verarbeiten, kann es schon mal sein, dass im Laufe eines Tages das eine oder andere Gericht „alle“ ist, da wir im laufenden Betrieb nicht mal eben nach produzieren können.
Welche Speisen nun wann auf unserer Karte stehen, hängt von verschiedenen Faktoren ab: Wann der Jäger das Reh schießt, ob der Kohl schon reif ist, was es gerade auf dem Markt gibt.
Die Speisen, die du bei uns bekommst, sind mit Zeit und Liebe bereitet. Ist die Hütte voll, kann es schon mal ein wenig dauern.
Vegetarische Speisen findest du immer auf unserer Karte, vegan gerne auf Anfrage, der Koch weiß immer eine Lösung.